Мясорубки МИМ-300 М предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш; повторного измельчения котлетной массы; набивки колбас.
Мясорубка предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы на предприятиях общественного питания.
Мясорубка выпускается в климатическом исполнении У3 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 ˚С.
В мясорубке МИМ-300М, в отличие от МИМ-300, применён червячныйредуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу.На МИМ-300М установлена передовая система ножей Unger S-5: 3 решётки, 2ножа. Вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывнуюмногочасовую работу.
Для удобства работы на мясорубке МИМ-300М в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качествапредусмотрен режим реверса, чего нет у МИМ-300. Нажатием на кнопку«Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затемотправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки безразбора узла: ножи-решётки-шнек.Полный unger.